Главарь протурецкой сирийской группировки убит в Нагорном Карабахе

Хусейн Або, главарь сирийской оппозиционной группировки, которую поддерживает Турция, убит в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на информационное агентство North Press Agency.

«Сирийский полевой командир участвовал вместе с турецкой стороной в рекрутировании сирийских наемников для участия в боях в зоне карабахского конфликта. NPA отмечает, что Або – второй командир действующей на северо-западе Сирии вооруженной группировки Хамза, который погиб в зоне карабахского конфликта», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ереван обвиняет Турцию во вмешательстве в вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе. Армянская сторона утверждает, что Турция поставляет в зону конфликта сирийских боевиков, оказывающих значительную поддержку вооруженным силам Азербайджана. Анкара отвергает подобные обвинения.

Накануне Новостное агентство «Харьков» сообщало, что интенсивные боевые действия продолжаются на разных направлениях в Нагорном Карабахе. Кроме того, в пятницу частный самолет Socata TBM-930 неизвестной государственной принадлежности совершил интересный полет из Еревана в направлении Турции, получив, судя по всему, разрешение авиационных властей обеих стран на подобный полет.

 

Роман Стодоля