Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее может ждать Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут проводить массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также все перешедшие на сторону Российской Федерации и народа силовики. С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми…, кто активно строил «русский мир», – заявил Умеров.

Кроме того, по словам экстремиста, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Под удар также попадут люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких жителей Крыма главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», — мечтает о чистках в Крыму «меджлисовец» Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала «ATR», пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил о том, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские-татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию на полуострове.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и на «растерзание» националистов Киева. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: