«Главное, чтобы переварилось»: россияне отреагировали на торт Омеляна в виде руин Кремля

Москва, 31 января. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отпраздновал 40-летие тортом в виде руин московского Кремля. Первым делом украинский политик съел звезду Спасской башни. Россияне назвали торт «сладкими мриями» и предложили отправить министру настоящий кремлевский кирпич.

Свой день рождения Омелян отпраздновал накануне. О торте, подаренном министру, рассказала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Омеляна Марина Томко.

«Поздравили министра с Днем рождения, подарили Кремль (развалины)», — написала она.

Россияне в социальных сетях иронично отреагировали на такой «подарок» украинскому министру. Они напомнили, что 40-летие праздновать не принято, поинтересовались самочувствием Омеляна после съеденного Кремля и пошутили по поводу приглянувшейся ему звезды.

«А чего не сообщили о его самочувствии на второй день?» — поинтересовались в Сети.

«Ну съел и съел. Главное, чтобы переварилось все. А то вдруг кирпич не выйдет», — заметили комментаторы.

Отметив энтузиазм, с которым Омелян поедал Кремль, россияне предложили «порадовать» украинского политика и прислать ему настоящий кирпич из Москвы.

«Надо послать ему кирпич из Кремля — пусть съест», — написали они.

«Торт «Сладкие мрии потомка шумеров», — предложили в Сети название для праздничного десерта Омеляна.

При этом пользователи заметили, что в Киеве, увлекаясь шутками в адрес Москвы, на самом деле «поедают» собственную страну.

«Забавно, поедают торт Кремля, но погрызенная и поеденная становится именно Украина. Причем этими же людьми», — резюмировал один из пользователей.

В настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса. Уровень жизни в стране продолжает падать, цены на продукты и тарифы ЖКХ растут, и многие украинцы вынуждены уезжать на заработки за границу. По оценкам экспертов, сегодня деньги, которые присылают в страну «заробитчане», составляют значительную долю ВВП.

Одной из главных проблем Украины остается коррупция. Несмотря на принятые в стране новые законы, якобы направленные на борьбу с коррупцией, киевские политики оставляют для себя лазейки и продолжают пользоваться ими. Как отмечают политологи, коррупция на Украине институциализирована.

admin

Добавить комментарий