Главный охранник Порошенко уходит в отпуск за 2 дня до выборов

С 19 апреля, то есть за два дня до второго тура президентских выборов, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей уйдет в отпуск.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ, ссылаясь на источники в Управлении госохраны.

Исполнять обязанности будет первый зам Владимир Дахновский.

В пресс-службе УГО эту новость опровергают.

«Эта информация полностью не соответствует действительности. Начальник Управления госохраны не собирался и не собирается уходить в отпуск. Тем более, с учетом того, что в настоящее время продолжается предвыборная кампания и есть значительное число охраняемых людей сотрудниками УГО», — ответила пресс-служба Управления госохраны за запрос украинского издания «Страна».

Напоним, Гелетей с 3 июля по 14 октября 2014 занимал пост министра обороны Украины. Запомнился в основном тем, что с трибуны Верховной рады пообещал провести парад победы в «украинском Севастополе», а также подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком, так что подписи в присяге не оказалось.

Ну и конечно же «громкой победой» украинского оружия под Иловайском. Позже именно его назначили основным виновником котла и разгрома ВСУ по Иловайском, что, впрочем не отразилось на его карьере — он занял тёплое место начальника УГО.

Читайте также: Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий