Главный раввин Киева начинает «религиозную войну» с буддистами из-за храма на костях евреев

Новый скандал на религиозной почве разгорелся в Киеве по поводу строительства копии буддистского храма Боробудур, которое затеяли представители посольства Индонезии в районе улицы Тимирязевской в Центральном ботаническом саду Киева.

Как сообщает издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, вчера вечером в полицию обратился главный раввин Киева Моше Реувен Асман и попросил прислать следственно-оперативную группу для фиксации незаконного строительства на территории старого еврейского кладбища в ботсаду.

По мнению Асмана, индонезийцы собрались соорудить свой храм-ступу — копию знаменитого Боробудура прямо на костях. Там где расположен старинный еврейский некрополь.

Прибывшая в среду вечером в ботсад полиция действительно обнаружила на заповедной территории следы строительства, некоторую строительную технику, построенный фундамент и строительные материалы. Никаких представителей застройщика или работников указанного строительства застать не удалось. Вероятно о приезде полиции их предупредили загодя.

Сейчас правоохранители выясняют действительно ли у застройщика есть все разрешительные документы на постройку помпезного буддистского храмового комплекса.

Как известно, настоящий Боробудур — это самый большой в мире буддийский храм, расположенный на острове Ява. На сегодня он считается одной из самых раскрученных туристических достопримечательностей в мире и символом государства Индонезия.

Читайте также: Зеленский наказал замминистра, который обидел главу АП

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий