Главный военный прокурор Украины рассказал о своем побеге

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос провёл совместный брифинг с главой СБУ Васиием Грицаком, в ходе которого дал ответ на один из ключевых вопросов в отношении своей персоны — рассказал о своём побеге из страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Анатолия Матиоса, информация, которая ранее была распространена в СМИ, якобы он сбежал из Украины, не соответствует действительности. Матиос обратил внимание на то, что он, в единственном своём числе, пребывает сейчас на брифинге. Цитирует главного военного прокурора Украины РИА Новости со ссылкой на портал Liga.net.

«Я не двойник, не тройник и не клон беглеца Матиоса, о чем пишут СМИ», — заявил Анатолий Матиос.

Напомним, ранее украинский журналист Василий Крутчак сообщил о том, что ему стало известно о побеге из Украины Анатолия Матиоса. Это событие журналист связал с якобы передачей в средства массовой  информации данных о хищениях в сфере оборонной промышленности. По данным журналиста, Матиос раскрыл детали скандала, в котором замешаны сторонники действующего президента Петра Порошенко, после чего скрылся за границей. Подробную информацию о бегстве главного военного прокурора Василий Крутчак обещал опубликовать в ближайшем будущем.

В свою очередь Анатолий Матиос объяснил, что «сбежал» в интересах службы, и этого от него на тот момент требовала работа. Саму работу главный военный прокурор не стал разделять со службой Украине.

«Это работа на государство вместе с СБУ», — уточнил Матиос. 

Скандал в сфере украинской оборонной промышленности начался после того, как СМИ опубликовали информацию о масштабных коррупционных схемах. По данным журналистов, сын бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Ирорь Гладковский продавал украинским оборонным предприятиям детали военной техники с наценкой в 300%. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий