Главный жрец ПЦУ заявил, что гордится званием «бандеровец»

Глава ПЦУ заявил, что считает Степана Бандеру «гением, творящего украинскую нацию, духа» и почитает за честь называться бандеровцем.

Глава ПЦУ Епифаний Думенко заявил, что гордится, когда его и членов структуры ПЦУ называют «бандеровцами». Об этом он заявил во время посещения Львовского национального аграрного университета, — сообщает официальный сайт ПЦУ.

«Среди выпускников университета стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета, — сообщил Епифаний. — И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся».

Епифаний сообщил, что почитает за честь называться бандеровцем, а также намерен продолжать все то, что наметил для потомков героический вождь ОУН* и его последователи: «Для некоторых такое наименование является ругательным, но для нас это честь. Потому что наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить „Слава Украине!“, а миллионы отвечать — „Героям Слава!“. Мы с вами дождались этого времени, поэтому должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность осознать и продолжать то, что они наметили».

Также глава ПЦУ выразил студентам и преподавателям университета надежду, что их ВУЗ будет иметь славное будущее, а также показал им свой Томос об автокефалии.

Читайте также: Канал «1+1» подаёт в суд на Порошенко за то, что он ворвался в студию, набросившись на Зеленского

Spzh.ru

*запрещенная в РФ экстремистская организация

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий