Главу строительной фирмы «Норманн» задержали по подозрению в мошенничестве в Петербурге

Санкт-Петербург, 31 января. Правоохранительные органы Петербурга задержали главу инвестиционно-строительной группы «Норманн» Владимира Смирнова.

Как рассказал «Невским новостям», источник, знакомый с ситуацией, топ-менеджер подозревается по статье «Мошенничество в особо крупном размере». О каких именно строительных объектах и суммах идет речь — не уточняется, однако известно, что «Норманн» в настоящий момент застраивает три жилых комплекса в Петербурге и четыре в Ленинградской области.

Отметим, что, судя по отзывам в Сети, многие дольщики «Норманна» недовольны работой компанией. Одни указывают на слишком медленные темпы работы (в пример приводится ЖК «Яркий» в Янино), другие жалуются на постоянные переносы сроков ввода в эксплуатацию, третьи указывают на преднамеренное банкротство фирмы со стороны ее руководства.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о проблемах с объектами «Норманна». В числе пострадавших оказались дольщики ЖК «Морошкино». В октябре прошлого года стало известно, что порядка восьми тысяч обманутых людей остались не только без долгожданных квартир и денег, но и без возможности получить денежные средства назад. Застройщик ООО «Норманн-Запад» исчез. Их офис закрыт, строительная техника убрана с площадок, а уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей. 

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий