Главы ДНР и ЛНР резко осадили Украину за слова Кучмы о Донбассе

Заявление представителя Украины в Минске Леонида Кучмы о том, что Владимир Зеленский не согласится на массовую амнистию и предоставление особого статуса для Донбасса, доказывает, что Киев не будет выполнять Минские соглашения. Так главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, постоянный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид Кучма заявил, что новый президент Украины Владимир Зеленский не намерен предоставлять Донбассу особый статус, а также не согласится на массовую амнистию ополчения ДНР и ЛНР. Кроме того, как рассказал бывший президент Украины Кучма, Киев ничего не ждет от встречи в «Нормандском формате», так как лидеры России, Франции и Германии попытаются убедить Зеленского согласиться на все пункты, указанные в минских договоренностях.

Естественно, мимо данного заявления не смогли пройти народные республики Донбасса. По словам главы ДНР Дениса Пушилина,  Киев продолжает игнорировать достигнутые договоренности и не стремится выполнять подписанный Комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. К сожалению, ситуация на Украине не меняется, а у новой политической элиты до сих пор нет четко сформировавшегося курса.

«Риторика украинских политиков, в том числе официальных лиц, не меняется и скорее всего не изменится. Об этом свидетельствует и огромное количество разноплановых заявлений. Теперь заявление о том, что «формула Штайнмайера» — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева», — заявил он.

А вот глава ЛНР Леонид Пасечник констатировал, что Леониду Кучме, Владимиру Зеленскому и всему остальному руководству Украины необходимо принять тот факт, что ни Минские договоренности, ни Комплекс мер не являются предметом для дискуссий. В «Нормандском формате» был утвержден документ, который четко регламентирующий схему общения Донбасса и Украины. Лидер ЛНР уточнил, что другого документа для мирного урегулирования ситуации нет.

Также глава Луганской Народных Республик во избежание дальнейших спекуляций и недоразумений заверил, что позиция ЛНР и ДНР неизменна, и торговаться Донбасс не намерен. Далее он добавил, что сначала киевские власти должны наказать всех виновных в развязывании войны в Донбассе, а также осудить офицеров и солдат Вооруженных сил Украины, которые после прихода Зеленского во власть продолжают обстреливать мирные населенные пункты ЛДНР.    

«Хотите мира — выполняйте волю наших людей, выполняйте «Минск». Хотите о чем-то договориться — обсуждайте это с нами, а не с США или кем-то еще», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский сделал важное заявление по вопросу введения миротворцев в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий