Главы ЛНР и ДНР проверят готовность всех силовых ведомств республик

 

Руководители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник намерены провести совместные учения в республиках всех силовых структур. Такую информацию сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Глава ДНР заявил о нарастании нестабильной опасной обстановки на территории республики, и происходит это на фоне хаотичного политического курса украинских властей. Боевики ВСУ способствуют обострению на фронтах Донбасса. Постоянно совершая вылазки или обстрелы.

 

«Мы фиксируем учащающиеся нарушения украинскими вооружёнными формированиями действующего перемирия, которые сопровождаются провокационными инфовбросами», — заявил в своём обращении Денис Пушилин.

 

Глава республики заявил, что стали чаще фиксироваться случаи обстрела сотрудников коммунальных служб при восстановительных работах на повреждённых обстрелами объектах гражданской инфраструктуры. Выпады украинских оккупационных формирований становятся всё наглее.

 

На фоне подобного обострения глава ДНР считает целесообразным проведение с 10 по 14 ноября проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций. Проводиться проверка будет на случай возможной украинской агрессии на Донбасс.

 

Такое же заявление сделал накануне и глава ЛНР Леонид Пасечник. Поскольку ситуация ухудшается в обеих республиках одновременно. Спасательные и силовые ведомства Украины, оккупировавшей часть республик Донбасса, во время недавних пожаров показали свою несостоятельность и неспособность «украинской администрации обеспечить безопасность граждан от стихийных и техногенных угроз».

 

Пасечник подчеркнул, что оборонное ведомство ЛНР и органы госбезопасности заявили о продолжении попыток Киева ударить по уязвимым местам системы жизнеобеспечения граждан республики. Боевики ВСУ периодически проводят диверсии и выводят из строя снабжение воды, электричества и тепла. Поэтому одновременно с ДНР по распоряжению главы ЛНР в период 10 — 14 ноября будет анонсировал масштабные учения силовых и спасательных структур.

 

«В очередной раз во взаимодействии с министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики будет отработан комплекс мероприятий реагирования на возможные угрозы техногенного, природного характера, в результате диверсионных действий, а также обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины», − значится в заявлении Леонида Пасечника.

 

Обе республики Донбасса предпочитают быть в полной боевой и технической готовности, несмотря на все заявления властей Украины о «готовности к миру».