Глубокая «овощная» кома укринской политики: итоги президентской кампании

Одесский журналист Юрий Ткачёв делится впечатлениями от президентской гонки и прошедших выборов на стрнице в соцсети.

«Ну что, пишу обещанный пост про впечатления от избирательной кампании.

Лично для меня главное разочарование — это кампания Вилкула, которого я, напомню, поддерживал. Извините, но лично мне показалось, что целью кампании было не заработать голоса или отобрать голоса у Порошенко, но замочить Бойко. В слухи о том, что Вилкул — техник Порошенко против Бойко я не верю, думаю, это чисто внутренние тёрки, но факт остаётся фактом, и впечатление производит тягостное, лично меня очень деморализовавшее.

Кампания Бойко в этом плане была куда более конструктивной. Правда, в содержательном плане она тоже страдала, но с другой стороны — видимо, в Украине так и надо, на Зеленского вон посмотрите.

По сумме сумм оба кандидата очень разочаровали. Стоит ли удивляться, что значительная часть ваты ушла к Зеленскому, что, конечно, очень тупо? А ведь, если верить данным тех же экзитполов (которым верить в принципе не стоит), при объединении и с учётом того, что в его случае оттока «ватных» голосов к Зеленскому могло бы и не случиться, был реальный шанс на второй тур!

Читайте также: Откуда рейтинг? Почему украинские «ватники» за Зеленского

Тимошенко. Очень слабенько. Я понимаю, Коломойский в значительной степени отлучил её и от телевизора, и, думаю, от кошелька. Но надо же это было учитывать. На последнем этапе кампании Тимошенко начисто утратила что-либо похожее на инициативу. Плюс, конечно, совершенно тупое следование в хвосте армии-мовы-виры, а потом ещё более тупой уход в несознанку по этим вопросам. В общем, Юлия Владимировна окончательно потеряла нюх Всё, пора на пенсию.

Гриценко. Самый эпичный фейл из тех, что мне доводилось видеть. Извините, но когда кандидат чуть-чуть не проигрывает выдвинутому против него технику (Смешко) — это уже не лечится. Абсолютно беспомощная кампания, абсолютно беспомощный кандидат, абсолютно беспомощная команда. Жалкое зрелище.

Стоит ли удивляться, что на фоне вот этого вот всеобщего эпик-фейла рулят скупки голосов избирателей? Когда в избирательном бюллетене одни такие вот недотыкомки, многие предпочитают продать свой голос, чем дарить его этим аутистам.

В общем, украинская политика в целом находится в состоянии если не клинической смерти, то глубокой «овощной» комы.

Наскакали. Причём все вместе».

Читайте также: Председатель совета директоров авиакомпании S7 разбилась в авиакатастрофе (+ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий