Глушить и сбивать: ВСУ развернули станции помех и ЗРК — сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Александровка, Трудовские, Жабичево, Спартак и аэропорт г. Донецка. Всего на данном направлении было выпущено 26 мин.

Целенаправленным огнем ВСУ выведена из строя трансформаторная подстанция в н. п. Васильевка, в результате чего более 1500 мирных жителей остались без электроснабжения.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Читайте также: Коминтерново: последствия удара ВСУ (ВИДЕО)

В результате обстрела со стороны ВФУ н. п. Коминтерново повреждения получили жилые дома по адресам: ул. Черняховского, д. 5; ул. Ахматовой, д. 49; ул. Ватутина, д. 1, 5, 6, 8 и 10.

В том числе зафиксировано попадание в Дом Культуры, в котором был организован пункт выдачи гуманитарной помощи МККК, расположенный по адресу ул. Ахматовой, д. 25.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили трое убитыми и семеро ранеными.

Читайте также: «АТОшники» несут потери во Львове и Харькове (ФОТО)

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Продолжаем фиксировать факты подрыва техники и личного состава ВСУ на взрывных устройствах, установленных на дорогах общего пользования.

В ночь с 1 на 2 марта на участке автодороги между с. Бердянское и Широкино в результате подрыва автомобиля получили минно-осколочные ранения пятеро военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Все пострадавшие доставлены в 61-й мобильный военный госпиталь г. Мариуполя. Состояние двоих оценивается как критическое.

За данное происшествие военнослужащие и их родственники должны благодарить командование оккупационных сил, которое ежедневно бодро рапортует об успехах в сфере разминирования и безопасности передвижения граждан и лично командира 79-й бригады полковника Курача, который не владеет информацией об участках минирования в своей зоне ответственности и абсолютно утратил контроль за личным составом.

Читайте также: Как ВСУ «уничтожали» личный состав и танки ДНР у линии фронта — кадры с БПЛА и комментарий бойца (ВИДЕО)

Украинское военное командование, во избежание утечки информации о фактах наличия запрещенного Минскими договоренностями вооружения на передовой, активизировало мероприятия по сокрытию от международных наблюдателей данных фактов.

В целях осуществления помех работы БПЛА ОБСЕ и глушения сигнала в районе н. п. Артемовск зафиксировано развертывание двух станций постановок помех, а районе н. п. Пионерское, в 14 км восточнее Мариуполя, развернуто 3 зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

Данные факты также были отражены в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

В этой связи не исключаем совершение провокации со стороны ВСУ в отношении беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ вплоть до их поражения или принудительной посадки.

Читайте также: Срочное заявление Армии ЛНР: силы РЭБ ВСУ атакуют технику ОБСЕ

Отмечаем, что в период с середины февраля по настоящее время зафиксировано стягивание сил и средств украинских боевиков на горловском направлении.

В частности, в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, было отмечено прибытие около 100 боевиков полка «Азов». Среди технического оснащения боевиков — 8 БМП и 9 единиц 122-мм гаубиц Д-30. В качестве средства усиления этой боевой группе переданы 10 танков из состава 30-й механизированной бригады.

Не исключено, что Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, рассматривает в качестве одного из вариантов срыва голосования эскалацию вооружённого конфликта на Донбассе, с целью введения военного положения в невыгодных для его избирательной кампании районах, и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается.

В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе и к ОБСЕ, зафиксировать факт стремительного стягивания войск противника на горловском направлении и осуществить контроль за выводом запрещенного Минскими договоренностями вооружения в установленные места хранения.

Читайте также: «За Россию на куски порву!» Как бойцы ВСУ и казахи в Ираке взрывали миллиард боеприпасов (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий