Годовщина убийства Бузины: Корнилов указал на спецслужбы Украины

Ровно пять лет назад во дворе своего дома был убит украинский журналист и писатель Олесь Бузина. За этот долгий период никто не понес заслуженного наказания, хотя в украинских силовых структурах давно знают имена убийц.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В годовщину трагедии друзья Бузины напомнили о том, что преступники не наказаны за совершенное убийство украинского публициста. Киевский журналист Александр Чаленко на своей странице в социальной сети озвучил имена виновных в смерти писателя.

«Пять лет назад, 16 апреля 2015 года, в Киеве два украинских неонациста-атошника — Андрей Медведько и Денис Полищук — пятью выстрелами в упор убили моего друга, южнорусского писателя Олеся Бузину», — написал Чаленко.

Он напомнил, что убийцы не просто не понесли наказание, а более того, Медведько был избран в Наблюдательный совет Национального бюро расследования Украины. Российский политолог родом из Донецка Владимир Корнилов также тесно общался с Бузиной. Политический эксперт уверен, что за преступлением стоят украинские спецслужбы. Корнилов связал дело журналиста с убийством Павла Шеремета и Амины Окуевой.

«Всем было понятно, что покушение на Осмаева и Окуеву организовали украинские силовики, как и большинство известных терактов: убийство журналиста Павла Шеремета, писателя Олеся Бузины и так далее. Это секрет Полишинеля, который знали все, обсуждали все. Но нельзя просто так обвинить украинских силовиков, не увязав это дело с Россией», — рассказал Корнилов в интервью изданию «Украина.ру».

На своей странице в социальной сети он подчеркнул, что двор, в котором был убит украинский историк Бузина, находится неподалеку от здания посольства США на Украине. Политолог отметил, что никто из американских дипломатов не почтил память журналиста.

«Ни одного венка от посла США на месте гибели замечательного украинского писателя и историка вы, конечно же, не найдете. Хотя от посольства США до этого места — 5 минут ходьбы», — написал политолог.

Корнилов не случайно упомянул американское консульство. Ранее бывший заместитель генерального прокурора Украины, народный депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что по команде западных кураторов в стране проводилась политика террора и запугивания инакомыслящих граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Руслан Ильин