Голландия выдала США украинца, которого обвиняют в киберпреступлениях

Власти Голландии экстрадировали в США 31-летнего гражданина Украины Алексея Иванова, который обвиняется в киберпреступлениях.

Эту информацию подтвердил чиновник из уголовного отдела Министерства юстиции США Брайан Бенчковски, а также прокурор США в округе Нью-Джерси Крейг Карпенито.

Сообщается, что гражданин Украины вместе с подельниками с 2013 по 2018 гг. устанавливал на компьютеры вредоносное программное обеспечение с помощью онлайн-рекламы.

Ему предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств и компьютера.

«Подсудимый сговорился подвергнуть миллионы интернет-пользователей вредоносной рекламе, предназначенной для взлома и заражения компьютеров жертв вредоносными программами», — говорится в сообщении американского Минюста.

«Обвиняемый участвовал в экстраординарной и масштабной схеме заражения и взлома компьютеров по всей территории Соединенных Штатов и мира», — заявил прокурор Карпенито.

СМИ напоминают, что Иванова арестовали в Нидерландах 19 ноября 2018 года без права внесения залога. В США обвиняемого экстрадировали 2 мая. Теперь он предстанет перед судом штата Нью-Джерси в городе Ньюарк.

Читайте также: Это Украина: мэр со «шмайсером» зигует в нацистской форме (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий