Голос Мордора: Мирная демагогия Зеленского

Обмен заключёнными, это конечно же очень хорошо. И спорить тут не о чем.
Граждане России, которых Украина удерживала в качестве заложников, зачастую без суда и следствия, вопреки собственным законам, наконец-то вернутся на родную землю

Граждане Украины среди тех, кого отпустят в Россию тоже есть. И это много говорит об Украине, как о «правовом демократическом государстве». Вряд ли к ней применимы такие эпитеты, если она, Украина, допускает фактическую депортацию своих же граждан, только потому, что они имеют точку зрения, отличную от политического мэйнстрима Украины. Но не стоит обольщаться и радость тут возможна только от того, что несколько десятков человек окажутся на российской земле, в безопасности.

К выполнению Минских соглашений этот обмен имеет минимальное отношение, тем более, что основная работа по этому обмену проделана не паном Зеленским и его командой, а Медведчуком, который занимался этим обменом долго и системно. Зеленский получит с этого обмена лишь политические сливки, и в определённом случае — горячие проклятия украинских нацистов, но это он переживёт. Про «определённый случай» я сейчас пишу, потому что неизвестно, включен ли в обменный список Владимир Цемах, которого позиционировали, как главного свидетеля по делу малазийского рейса MH17. Если он есть в списке — это огромное поражение украинских спецслужб по части информационной войны. Впрочем — всё как всегда. Много слов, обещания предоставить свидетельские показания против России, причём из уст якобы одного из главных участников — оборачиваются ничем. Потому что Цемах на самом деле ничего не знает и не может знать. В противном случае, украинские власти, которые несамостоятельны и находятся под внешним управлением, никогда бы его не отпустили. Но вполне вероятно, что от того, что Цемаха отпустят, пользы гораздо больше, чем от каких-то его свидетельских показаний, которые к тому же, могут ударить по самой Украине. Так хоть какой-то эфемерный бонус в виде проявленного гуманизма.

Но вернёмся к «Минску» — этот обмен не имеет к нему отношения. Разве что по ПиАроаской части. Потому что самым главным, ключевым пунктом Минских соглашений, являются не вот эти обмены и прочее, а в первую очередь, прямой диалог между властями Украины и народными республиками Донбасса. А этот диалог Зеленским отвергается, что и было им заявлено не раз. Более того — на прифронтовых территориях продолжаются жксточайшие обстрелы, буквально вчера новостная лента была в фотографиях свежих руин домов в прифронтовых посёлках ДНР и ЛНР. Боевики «Азова» открыто признаются в обстрелах на центральных ТВ каналах Украины и это совершенно никого не смущает – ни Зеленского, ни ОБСЕ, ни фрау Меркель, которая как заводной болванчик продолжает твердить мантру о необходимости выполнения Россией Минских соглашений. То есть по факту, кроме демагогии и косметических действий, ничего нет.
Начать разговор с Донбассом проще простого. Я уверен, что и сам Зеленский, вместе с членами своей команды, не отметившимися людоедскими высказываниями и сам мог бы приехать в Донецк. Небо бы не упало и уж само собой никаких проблем с безопасностью для представителей украинской влады бы не возникло.

Но в данных условиях это просто фантастика. Война продолжается несмотря на декларируемое стремление Зеленского к миру. Война горячая, таких обострений не было очень давно. Так что оптимизма пока маловато.
И самое страшное, что продолжают гибнуть мирные люди, которых Украина называет своими гражданами.

Голос Мордора, специально для News Front

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий