Гончаренко попросил опубликовать украинскую версию стенограммы Трампа-Зеленского

Svitlana

Нардеп Алексей Гончаренко обратился к главе Офиса президента Андрею Богдану с просьбой предоставить стенограмму разговора главы государства Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он сообщил в Facebook, прикрепив к сообщению фото депутатского запроса.

«Странно, что Офис президента не опубликовал данную стенограмму одновременно с Белым Домом», – написал нардеп.

 

Также Гончаренко назвал публикацию разговора двух президентов «очень важным прецедентом» в мировой истории. «И чтобы без каких-либо разночтений понимать политическую «тайнопись», нужен этот текст с украинской стороны. Возможно, нам удастся разобраться более точно, было ли давление на Украину со стороны США или же нет», – сообщил он.

Гончаренко напомнил, что The New York Times указало, что некоторые реплики Трампа в стенограмме заканчиваются многоточием. Журналисты допустили, что это может говорить о неполной расшифровке текста.

Гончаренко привел в пример историю про Розеттский камень, найденный в 1799 году в Египте. На нем была одна и та же надпись, но на трех языках. По его словам, благодаря знанию древнегреческого языка ученые смогли расшифровать иероглифы. «Вот и мы пытаемся преодолеть трудности переводы», – написал нардеп.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий