0

Гончарук: будем требовать долгосрочного транзитного контракта с РФ

Svitlana

На данный момент продолжаются переговоры по сохранению транзита, при этом Украина будет требовать гарантий в достаточном объеме. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время часа вопросов к Кабмину в Верховной Раде, передает Укринформ.

«Мы сейчас стоим на защите украинских интересов. Это означает, что мы будем требовать долгосрочного контракта, а не на один год. Мы будем требовать гарантий транзита в достаточном объеме», – подчеркнул он.

Премьер не смог назвать срок подписания соглашения, так как для этого нужно решение российской стороны. «Когда мы достигнем четких договоренностей о подписании, будет видно», – отметил премьер.

При этом он заверил, что правительство делает все, чтобы соглашение было подписано в максимально короткий срок. «Переговоры продолжаются. Но, как вы знаете, с Российской Федерацией у нас, мягко говоря, не самые простые отношения», – сказал Гончарук.

По его словам, закон об анбандлинге Нафтогаза, который Рада поддержала во втором чтении, позволяет работать по европейским правилам и апеллировать к партнерам о совместной позиции на переговорах. Гончарук добавил, что это приближает Украину к цели.

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий