Гончарук лишил страну крупнейшего актива, беспринципно отдав Германии «Укрзализныцю»

Украина в очередной раз продемонстрировала свою несостоятельность, на 10 лет передав железную дорогу вместе с поездами, вагонами и всей инфраструктурой в управление крупнейшему железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn AG. О договоре сегодня, во время завтрака в швейцарском Давосе, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с немецкой компанией. Сам глава украинского правительства называет этот шаг логическим продолжением плана реструктуризации «Укрзализныци», который президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в сентябре 2019 года:

«Мы передаем в управление немцам свою железную дорогу на десять лет, это беспрецедентное решение, которым мы показываем свою открытость». 

Как утверждает глава украинского Кабмина, Украина якобы полностью сохранит контроль над «Укрзализныцей», а немецкие эксперты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия.

Однако с таким утверждением не согласен украинский юрист Андрей Портнов. Правозащитник подчеркивает, что официальный Киев уже ни под каким предлогом не сможет вернуть крупнейший украинский актив, который фактически подарил Германии. Действующее украинское правительство, пролоббированное иностранными инвесторами, он назвал поверхностными, неглубокими и непрофессиональными людьми, ущерб от деятельности которых измеряется не деньгами, а суверенитетом:

«Дорогие члены правительства, как бы вам лучше сказать. Если вы передадите в управление свой огород и личные вещи, то будете ходить голодные и голые. Вы покажете этим свою открытость, но за 10 лет уже ничего не сможете изменить. Вы просто дарите крупнейший украинский актив, который уже ни под каким предлогом не получите обратно.

Вас именно для того в правительство и пролоббировали международные неправительственные фонды и посольства, чтобы вы на неизвестных для украинцев условиях подарили сильным странам нашу государственную транспортную и энергетическую инфраструктуру. После внешнего политического управления вы передаете страну и в экономическое… Зеркальце и блестящие бусы хоть взамен железной дороги на прощанье попросите», — иронизирует Портнов в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Укрзализныця» со свистом разваливается: железную дорогу Украины спасут только инвестиции

Мила КальмиусПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: