Гончарук ответил на открытое письмо сотрудников Минздрава

Svitlana

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Facebook об открытом письме сотрудников Минздрава о проблемах внутри министерства. Они заявили, что действия нового руководства угрожают проведению реформы здравоохранения.

«Мы внимательно изучаем ситуацию. Я уважаю право на высказывание своей позиции каждого работника Минздрава. Уверен, что ни один честный, профессиональный и компетентный человек не должен быть освобожден от должности без надлежащих оснований», – написал Гончарук.

Он подчеркнул, что не имеет никаких сомнений относительно профессиональных качеств новой главы ведомства Зоряны Скалецкой. Сейчас она находится в командировке в Нью-Йорке, где принимает участие в заседании Генассамблеи ООН.

«Уверен, что после своего возвращения госпожа Зоряна найдет пути решения проблемы внутри Минздрава», – заверил премьер.

 

Текст открытого письма разместила в Facebook гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минздрава Ирина Литовченко. В нем сообщается, что в министерстве почти месяц не подписывают важные документы, срываются закупки лекарств и изделий для тяжелобольных, и такая же ситуация с вакцинами. Также остановлена реализация международных проектов техподдержки, в том числе и по квоте Всемирного банка. По словам сотрудиков, регионам заблокированы субвенционные платежи.

Литовиченко заявила о давлении на руководство директоратов Минздрава. «В реальности работа министерства фактически парализована последние 3,5 недели», –  сообщила она.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий