Гончарук признал, что Украиной руководят «негодяи и подонки»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в органах государственной власти работает множество «негодяев и подонков». По его словам, многие из них теперь живут в постоянном дискомфорте так как либо уже потеряли, либо скоро останутся без наработанных коррупционных схем.

«Конечно, много негодяев и подонков работает в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись», — рассказал Гончарук в эфире телеканала «Украина 24».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава украинского правительства подал в отставку после публикации в Сети скандальных записей с совещания Кабмина. Однако президент Украины Владимир Зеленский отказал ему в увольнении. Лидер страны считает, что Гончарук должен оставаться в должности, ведь он «не вернул кредит доверия, который ему дали украинцы».

Кроме того, Владимир Зеленский поручил премьеру разобраться с высокими зарплатами топ-менеджеров «Нафтогаза», а также провести доскональный анализ выплат и премий членов правительства и других государственных служащих. Ранее Гончарук уже попытался прикрыть чиновников, получивших огромные зарплаты. Тогда он заявил, что премии и надбавки такого размера просто необходимы, так как благодаря им снижается риск коррупции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такую политику тандема президента Зеленского и премьера Гончарука раскритиковал экс-глава правительства Николай Азаров. Бывший политик написал в Facebook, что из-за их действий Украина выглядит как карикатура на государство, а происходящее — издевательство над Конституцией:

«Очень печально, что гарант Конституции, а он приносил клятву над текстом Конституции, позволяет себе такие нарушения. Это недопустимо. Но я бы обратил внимание на другое. Отказывая Гончаруку в отставке, Зеленский говорит ошеломляющие вещи: оказывается, «сохранение убожества по главе правительства» позволит не расшатать ситуацию в стране, а ведь дело обстоит совершенно наоборот».

Виктория Старовойтова