Гончарук считает, что слив опозоривших его «пленок» угрожает нацбезопасности Украины

Глава правительства Украины Алексей Гончарук заявил, что слив в Сеть скандальных записей с совещания Кабинета министров демонстрирует наличие угрозы национальной безопасности страны. По мнению премьер-министра, запись разговора министров и их заместителей – фактическое преступление.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время выступления в эфире телеканала «Украина 24» Гончарук попытался оправдаться за свои высказывания, слитые в Интернет. По его словам, несмотря на поток несвязной и нелогичной информации из уст министров, правительство пытается бескомпромиссно бороться с коррупцией. Отвечая на вопрос, чьих рук дело, премьер заметил, что этим занимаются спецслужбы.

«Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение последних четырех месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам. И, очевидно, наживаем много врагов», — объяснил Алексей Гончарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук признал, что Украиной руководят «негодяи и подонки» 

Украинский премьер продолжает настаивать на том, что «пленки» — это ничто иное, как нарезка из разных высказываний. В очередной попытке откреститься от скандальных записей он заявил, что все это подано манипулятивным образом. Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил спецслужбам в течение ближайших двух недель разобраться в ситуации и установить личность записавшего разговор.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что нашумевшие «пленки Гончарука» взорвали Сеть несколькими днями ранее. На них премьер, не стесняясь в выражениях, заявляет об очень примитивном понимании экономических процессов» у президента Украины. На волне скандала Алексей Гончарук предпринял попытку уйти в отставку, однако Зеленский ее не принял, заявив, что премьер обязан отработать доверие украинцев.

Виктория Старовойтова