Google сообщила о некорректном отображении Крыма на российских картах

Москва, 25 января. Американская корпорация Google признала, что принадлежность Крыма может некорректно отображаться на картах для некоторых пользователей России. Компания сообщила, что в локальной версии следует законодательству РФ.

Ранее депутат Госдумы Константин Бахарев заявил, что Крым на картах Google изображен как спорная территория. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить представителей американской корпорации в профильный комитет Госдумы.

Глава комитета по информполитике Леонид Левин сообщил, что представитель Google связался с ним и подтвердил, что при заходе с территории РФ Крым отображается как территория России.

«Небольшое количество пользователей карт Google могут видеть некорректную информацию. Мы прилагаем все усилия, чтобы объективно отображать данные, когда дело касается спорных территорий», — сообщили в Google в комментарии ТАСС, комментируя озабоченность депутата.

Левин назвал крайне важным, что Google проводит регулярный мониторинг работы программного обеспечения и не только устраняет ошибки, но и приводит его в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума. За присоединение к России проголосовали 96% жителей полуострова. Киев до сих пор считает Крым своей территорией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт навсегда».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: