Гордон объяснил, почему побоялся публиковать интервью с Жириновским

После того как прогремели интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым (Гиркиным), украинский журналист Дмитрий Гордон осознал, что необходимо публиковать новые беседы с видными российскими политиками. На Украине они вызывают огромный интерес, как показывает количество просмотров предыдущих видеороликов.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В итоге дело дошло до интервью со знаменитым российским парламентарием и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Правда, Гордон решил беседу с политиком не публиковать на своем Youtube-канале. Оказалось, политик озвучил информацию, которую не готов был услышать украинский интервьюер.

Гордон рассказал, что ему стало известно о желании Жириновского раскритиковать действующую российскую власть. Журналист, жадный до скандалов был готов пообщаться с россиянином и записать на видео, как лидер ЛДПР заявляет, что не поддерживает курс Российской Федерации, и даже извинится перед Украиной за события 2014 года.

Ничего подобного в интервью не прозвучало. Более того, как признался Гордон, он пытался подтолкнуть Жириновского к критике в адрес президента России Владимира Путина, но парламентарий заявил, что украинцу не удастся его переубедить. Судя по объяснениям Гордона, почему он не опубликовал видеоролик, лидер ЛДПР придерживался характерной для него риторики, которую он озвучивает в эфирах российских ток-шоу.

В частности, украинский интервьюер рассказал, что Жириновский предлагал Гордону покинуть территорию Украины, так как в случае боевых действий Россия нанесет сокрушительный удар по украинскому государству. Якобы парламентарий предлагал журналисту укрытие на российской территории. Кроме того, Жириновский предложил украинских президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучму, Виктора Ющенко, Петра Порошенко и Владимира Зеленского вместе с Гордоном посадить на поезд и показать им российские красоты.

Интервью продлилось около 2 часов, но ролик так и не был показан публике. Дмитрий Гордон объяснил свой поступок тем, что публикация беседы могла быть расценена на Украине как пропаганда Русского мира. А, как заверяет украинец, ему данная идеология чужда и он не хотел ее популяризировать.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Гордон пообещал опубликовать «небольшой сюрприз» после того, как российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев резко высказался в его адрес.

Руслан Ильин