Гордон оскорбил жителей Донбасса, назвав «гнойником, который уничтожит Украину»

Одиозный украинский журналист Дмитрий Гордон снова высказался о Донбассе и жителях народных республик. Пропагандист продолжает продвигать в массы антироссийские настроения, обвиняя во всех бедах Украины не бездарных политиков, а Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире российского оппозиционного СМИ «Эхо Москвы» Гордон в который раз начал отрицать выбор жителей ДНР и ЛНР, параллельно оскорбив защитников Донбасса, служащих в рядах Народной милиции. Скандальный журналист, известный своими антироссийскими взглядами, принялся утверждать, что республики якобы уже принадлежат РФ:

«Отдаст ли она (Российская Федерация, — прим. ред.) Донбасс? Я считаю, что нет. Она отдаст его только в одном случае: на своих условиях. А что это значит? Это значит всучить Украине «гнойник», который будет разлагать страну изнутри».

Однако Дмитрий Гордон почему-то не стал вспоминать о «коричневой чуме», которая подняла голову на Украине в конце 2013 года, когда в стране начался хаос и полная разруха. Украинская пропаганда, подпитанная Западом и превозносящая национализм, посеяла рознь между Юго-Востоком и западными областями Незалежной. Можно смело утверждать, что «гнойником», уничтожающим Украину, является неонацистская риторика, которую поддерживает действующее правительство страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине развенчали лицемерный миф о том, что Россия – «страна-агрессор»

Виктория Старовойтова