Гордон побоялся публиковать интервью с Жириновским, назвавшим Киев русским городом

Знаменитый украинский журналист Дмитрий Гордон рискнул взять интервью у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако он побоялся его публиковать, так как российский политик показал полную профнепригодность украинца, предает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в 2020 году решил крепко взяться за Россию. Ему уже удалось взять интервью у российских так называемых оппозиционеров Егора Жукова, Алексея Венедиктова, а также у депутата Госдумы Натальи Поклонской и лидера ополчения Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркин). И вот очередь дошла и до лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако украинский журналист побоялся его публиковать, благо, что российский политик параллельно записывал разговор с Гордоном. По словам журналиста, Владимир Вольфович наговорил в интервью «такой жести», что после публикации Гордон может угодить в тюрьму. 

Заметим, что Гордон плохо подготовился к интервью с мэтром российской политики Владимиром Жириновским и задавал ему вопросы, которые уже были задействованы в разговорах с Натальей Поклонской и Игорем Стрелковым. В частности, украинского журналиста интересовало, признает ли лидер ЛДПР воссоединение Крыма с Россией. На что Жириновский ответил, что полуостров стал российским в 1783 году и не переставал ним быть даже в то время, когда был отдан Никитой Хрущевым Украинской ССР.

Не обделил он вниманием и Беловежские соглашения. Жириновский считает, что подписание данного документа было незаконным. Он напомнил украинскому журналисту, что в 1996 году Российская Федерация отменила ратификацию Беловежских соглашений, а это означает, что для Москвы данный документ прекратил свое существование. Поэтому Жириновский заявил, что исконно русские земли – Малороссия, Новороссия и Крым – принадлежат РФ, которая является правопреемницей Советского Союза.

Далее российский политик напомнил журналисту о том, что Украина, провозгласившая независимость в 1991 году, целиком была соткана из «подарков» советских вождей. По его словам, Владимир Ленин пристегнул к Украине Донбасс, Харьков и Днепропетровск, Никита Хрущев отдал Киеву крымский полуостров, а Иосиф Сталин – западные регионы. Жириновский заявил, что если украинские националисты не хотят жить в дружной семье, то им отдадут Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Волынь, где они смогут создать собственное государство под названием «Галиция».

Жириновский рассказал и о том, что практически все жители Киева говорят по-русски, однако их заставляют учить «мову». Российский политик уверен, что люди делают это с ненавистью, в том числе и сам Гордон. И это, по словам лидера ЛДПР, лучшее доказательство, что «Киев — русский город». Да и вообще Украина — это часть России. Жириновский уверен, что украинцы ждут армию РФ, а 80% жителей страны уже сегодня готовы вывесить российские триколоры. Также, по мнению депутата Госдумы, если сегодня провести на Украине референдум, то подавляющее большинство ее жителей проголосуют за воссоздание СССР.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина за годы своей независимости потеряла весь промышленный потенциал, который достался ей в наследство от Советского Союза. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: