Гордон предрек «серьезные потрясения» Украине: «нам скоро будет нечего жрать»

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о политической и экономической ситуации на Украине, возникшей на фоне развития эпидемии коронавирусной инфекции. Во время прямого эфира на телевизионном канале «Наш» Гордон предрек «серьезные потрясения», которые произойдут в стране из-за распространения вируса Covid-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гордон обратил внимание, что пандемия коронавирусной инфекции уже оказала пагубное воздействие на мировую финансовую систему, а также сказалась на различных международных политических вопросах. Однако некоторые страны способны противостоять подобным серьезным вызовам. Однако для Украины вирус Covid-19 стал настоящей трагедией, с которой Киев попросту не сможет справиться.

Журналист прежде всего указал на плачевную экономическую ситуацию, которая возникла на Украине в последние полгода. Он напомнил, что из-за эпидемии многие жители страны потеряли свои рабочие места и находятся в полном отчаянии из-за отсутствия хоть какого-то заработка.

«Поэтому у нас могут быть какие-то потрясения в связи с тем, что людям будет элементарно нечего жрать. Потому что уже все запасы закончились, у людей было что-то накоплено, но это закончилось. Уверенности в завтрашнем дне нет, работы может не быть, бизнеса может не быть. А люди, доведенные до отчаяния, на что способны?» – заявил Гордон.

Несмотря на плачевную ситуацию, которая возникла на Украине на фоне эпидемии коронавирусной инфекции, Гордон призывает украинцев не пользоваться российской вакциной от данного заболевания. Лекарство, разработанное российскими специалистами, неоднократно доказало свою эффективность. Однако украинский журналист не верит фактам, заявляя, что жителям страны нужно ждать препарата из США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Роман Стодоля