Гордон прогнозирует Украине «тяжелые годы» в случае продления карантина из-за пандемии

Украину ждут очень тяжелые времена, которые неизбежно наступят из-за пандемии коронавируса, которая неизбежно ударит по отечественной экономике. Об этом в интервью телеканалу «Украина 24» рассказал журналист Дмитрий Гордон.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Гордона, ближайшее время станет серьезным испытанием для президента Украины Владимира Зеленского. Журналист сообщил, что расползающаяся по стране коронавирусная инфекция ударить по отечественной экономике. Гордон рассказа: многие украинские эксперты предсказывают, что Украина после окончания ограничительных мер, связанных с пандемией, будет тяжело выходить из сложившейся ситуации. Кроме того, ему даже говорить больно о том, что же на самом деле в ближайшее время ждет страну.   

«Ему досталось очень серьезное испытание, потому что эпидемия коронавируса и карантин, на котором сидит сейчас Украина, так плохо скажутся на украинской экономике. Здесь не надо быть особо одаренным, чтобы об этом говорить. Я общаюсь со многими экономистами. Я даже не хочу сейчас озвучивать во всеуслышание то, что они мне говорят. Мне же тоже от этого и больно, и неприятно, и обидно. Потому что я понимаю, что нас ждут очень тяжелые месяцы и годы», – заявил Гордон.

Далее он добавил, что если нынешние киевские власти не проработают необходимые для снятия карантина механизмы, то Украину ожидает крах. По его словам, на сегодняшний день практически все жители государства ощущают нехватку средств, чтобы хотя бы прокормить себя и свои семьи. Помимо этого, как заявил Гордон, многих украинцев просто нет денег, чтобы дожить до начала мая.  

«Украину ожидает крах. У многих людей нет денег, чтобы просто дожить до следующего месяца. И это не шутки. Роль государства заключается не в том, чтобы просто собирать налоги. Государство обязано помогать людям, которые оказались в трудной ситуации. Надо просто помогать своим людям. Иначе зачем такое государство вообще нужно?» — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравчук считает, что Украину могут охватить протесты, если Киев не «включит экономику»

Роман Стодоля