Гордон рассказал, почему Зеленский может покинуть пост президента Украины

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский может досрочно сложить полномочия. Об этом заявил украинский интервьюер Дмитрий Гордон, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». По мнению Гордона, действующий глава государства не держится за должность.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Еще до того, как была объявлена победа Владимира Зеленского на украинских президентских выборах, когда он был только кандидатом на главный пост в стране, экс-комик заявлял, что в любой момент может отказаться от должности. Он говорил, что готов пойти даже на непопулярные политические решения, чтобы достичь мира в Донбассе.

Как показала практика, он все-таки не смог выполнить пункт своей предвыборной кампании по Донбассу. Более того, Зеленский не просто не пошел против воли противников компромисса, президент стал корректировать решения, согласно мнению националистов.

Впрочем, Зеленский все-таки принимал решения, которые в стране никто не поддерживал. Речь идет о снятии моратория на продажу украинской земли, передаче банковской сферы в руки западных «партнеров», а также недавнем законе о легализации игорного бизнеса на Украине. Все эти решения основная часть страны не поддерживала. Данные законы находятся в сфере интересов отдельных групп выгодополучателей, в частности западных кураторов, МВФ и Международного банка, а также отдельных представителей украинского крупного бизнеса.

Стоит упомянуть методы борьбы действующей власти с политическими оппонентами. Этот аспект хорошо продемонстрировала ситуация вокруг местных выборов. Непопулярные решения, которые принял Зеленский, дали плоды – население страны разочаровалось в нем и его партии «Слуга народа», поэтому украинцы готовы голосовать за другие политические силы. Большая часть электората перешла «Оппозиционной платформе — За жизнь», так как украинскому народу эта партия представляется единственной, которая будет выступать за мир в Донбассе.

Необходимо упомянуть и набирающую популярность Партию Шария. Известный видеоблогер активно участвует в политической жизни страны, несмотря на то, что находится за ее пределами. Часть избирателей Зеленского перешла в его стан, так как у Шария схожая идеология, но он пока не запятнал свою репутацию политика. Вылилось это все в избиение активистов Партии Шария. Если верить информации блогера, нападения организовала власть, заключив союз с националистами. Этот факт в очередной раз подтвердил, что курс государства не изменился после смены власти в стране.  

Все вышеперечисленное привело к тому, что правящая партия и сам Зеленский больше не пользуются популярностью у народа, так как граждане Украины жаждали перемен, а получили лишь усугубление ситуации. Украинцы не готовы во второй раз отдавать голоса за действующую власть и все громче слышны призывы к смене режима. В связи с этим уместно будет вспомнить об обещании Зеленского «не держаться за власть», которая, как он утверждал, его не интересует.

Украинский интервьюер Гордон уверен, что глава государства может сложить полномочия до окончания каденции. Якобы у Зеленского есть совесть, и он не держится за должность. Если это все-таки произойдет, то бывший комик в политике не останется, так как, по мнению Гордона, «она ему осточертеет к тому времени». Как рассказал интервьюер, он надеется, что этого не произойдет, и сильно переживает за президента.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что уже осенью текущего года на Украине может произойти очередная незаконная смена власти. Стало известно, что люди бывшего президента Украины Петра Порошенко готовят новый государственный переворот.

Руслан Ильин