Гордон заявил, что ему стало стыдно за Украину после поездки в Минск

Украинский журналист Дмитрий Гордон смог собственными глазами сравнить уровни жизни в Беларуси и на Украине. Интервьюер пришел к неутешительным для себя выводам. Оказывается, что его родная страна значительно отстает в экономическом развитии от братской республики, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне президентских выборов в Беларуси украинский журналист отправился в Минск, чтобы пообщаться с действующим главой республики. Во время своего визита Гордон имел возможность полюбоваться белорусской столицей, что заставило его испытать чувство стыда за родную страну.

Как признался Гордон после возвращения на Украину, Беларусь выглядит презентабельно, чего нельзя сказать об украинских городах. Журналист проехал по всему Минску, чтобы увидеть город с разных сторон. Интервьюер отметил подстриженные газоны, чистые здания, аккуратные рестораны и подчеркнул, что местные жители с любовью относятся к своему городу. Кроме этого, Гордон выделил новостройки и тот факт, что белорусам удалось сохранить исторический центр. Минск обошелся без новостроек в сердце города, что порадовало украинца. Он назвал Минск «городом для жизни».

Еще одно отличие, на которое обратил внимание Гордон, советское прошлое. В Беларуси с трепетом относятся к собственной истории, а на Украине ради пресловутой евроинтеграции местные власти пытаются стереть с лица украинской земли все наследие СССР, которое осталось на Украине от некогда великого прошлого.

К сожалению, о родном Киеве ничего положительного журналист сказать не смог. Во время  визита в Беларусь Гордон признался, что испытал чувство стыда за украинскую столицу, так как вышеперечисленные положительные стороны нельзя заметить в Киеве. Усугубил ситуацию тот факт, что белорусы рассказали, что не только Минск и крупные города, вроде Гродно и Могилева, выглядят подобным образом, но и маленькие населенные пункты также ухожены.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что после интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с белорусским лидером Александром Лукашенко у России остались только двое союзников – армия и флот.  

Руслан Ильин