Горловка и юг ДНР в огне, ВСУ ударили по Донбассу из тяжелой артиллерии

Украинские военные открыли огонь по ДНР из 152-мм артиллерии: Горловка и юг Донецкой народной республики в огне, есть пострадавшие. 

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки выпустили только по территории ДНР 183 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Под огнем украинских силовиков оказались горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Гольмовский, Докучаевск, Ленинское, Коминтерново, Октябрь, Куликово, Красноармейское на юге ДНР.

Украинские силовики вели огонь по республике из 152-мм артиллерии. При обстрелах также применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Очень неспокойно в многострадальной Горловке и на ее окраинах. В результате обстрелов ранения получил мирный житель. Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько: «Ранен мирный житель 1974 года рождения. Инцидент произошел по улице: Якуба 26/2, Бессарабка».

Кроме того, после утреннего обстрела со стороны Дзержинска Горловки и ее окраин в результате прямых попаданий разрушены 11 гаражей и автомобили. Поселок Комарово на северо-западе Горловки обесточен, так как повреждена линия электропередачи.

Довольно обостренная обстановка и на юге республики. Жители трех сел в Новоазовском районе остались без света в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 6:40 вооруженные формирования киевского правительства открыли огонь в направлении села Красноармейское на мариупольском направлении с применением запрещенной (Минскими соглашениями, — ред.) 152-миллиметровой артиллерии. В результате обстрела получила повреждение линия электропередачи. Населенные пункты Красноармейское, Приморское и Казацкое обесточены», — сообщили в СКК. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ понесли колоссальные потери — ликвидированы две артиллерийские позиции в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий