Горловка взывала от «мирной» армии Киева — город и окраины стирают с лица земли

Ситуация в Горловке и ее окраинах в последние дни предельно обостренная. В Сети обнародованы доказательства, как ВСУ «соблюдают» перемирие, а также показаны реалии жизни на передовой в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что нужно прекращать войну в Донбассе и вроде всем своим видом показывал и показывает, что готов к этому.

Вот, например, на прошлой неделе вооруженные силы Украины наконец начали отводить подразделения с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом «Станица Луганская». Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Как сообщил президент Зеленский, благодаря разведению сил в этом районе появилась хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы конфликта в Донбассе:

Однако в самом Донбассе миром и не пахнет. Люди уже перестали надеяться, что Зеленский сможет что-то сделать для того, чтобы перестали стрелять, ведь с его приходом к власти обстрелы с каждым днем увеличиваются, особенно в Донецкой народной республике. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В последние дня очень напряженная обстановка сложилась в Горловке и на ее окраинах. Силовики вооруженных сил Украины ежедневно обстреливают этот район, стирая его с лица земли. Люди, проживающие в поселках Зайцево и шахты 6/7, уже давно не знают, что такое нормальная жизнь — жизнь без обстрелов. Эта местность фигурирует в сводках все время, постоянно приходят сообщения из самой Горловки, что кто-то убит, кто-то ранен, разрушен дом, повреждена линия электропередач и люди остались без света, из-за обстрела мирное население лишено воды. 

Руководитель известного в Донбассе гуманитарного батальона «Ангел» Алексей Смирнов постоянно бывает в этом районе, так как люди там живут практически все время в подвалах и нуждаются во всем. В сети он размещает видео-доказательства, как украинская власть «соблюдает» перемирие. 

 

«Обстановка в последнее время очень тяжелая, начиная с 4 утра нас бомбят тяжелым вооружением. Дети спят в подвалах, где их нет, приходится спать в тамбурах. Недавно ребенок после ночи в подвале заболел воспалением легких, а еще одна девочка, когда бежала в подвал, поломала ногу. Ужасно, пули летят», — рассказала жительница поселка Зайцево. 

Постоянно от обстрелов страдают дети. У них не было нормальной школы, теперь нет летних каникул. Они не могут, как их сверстники в других странах мирах, радоваться летнему солнышку и беззаботно проводить время на улице, так как знают — в любой момент прилетит. 

«Посмотрите, что наделали, посмотрите! Весь огород поковыряли, весь сад в воронках, сараи сгорели. Люди добрые, что это делается!» — показал, что случилось с его домом после очередного обстрела украинскими силовиками, отчаявшийся житель поселка Зайцево. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украина не воссоединится с Россией, ее земли разберут и страна исчезнет

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий