Город-сад: ялтинцам наобещали поля для гольфа, океанариум, пивзавод, ледовый дворец, бассейн, школы и больницу

© Новости Крыма

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт рассказал о перспективных инвестиционных проектах.

Об этом сообщил отдел информационной политики администрации города Ялта.

— Ялта должна стать инвестиционно привлекательной, и по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в настоящее время рассматривается ряд идей, которые в перспективе могут обрести статус инвест соглашений, — рассказал Иван Имгрунт и уточнил, что рассматриваться они будут в апреле на Ялтинском международном экономическом форуме.

Среди предложений, уточнил градоначальник, строительство гольф-полей, Океанариума, Парка развлечений, площадью 5 га, Выставочного центра, пивзавода и завода безалкогольных напитков, Академии тенниса, футбольных полей¸ ледового дворца и плавательного бассейна. Есть в перечне и объекты здравоохранения, образования и культуры, в частности, новая больница, две школы на тысячу мест каждая, пять детских садов, а также Дворец искусств, Центр профориентации детей и ряд других проектов.

— Сейчас мы работаем над поиском инвесторов и выработкой технических заданий на проектирование, — заключил Иван Имгрунт.

Власти Ялты неоднократно в последние годы обещали «золотые горы». В частности, в городе должны были появится канатные дороги, многоуровневые парковки, выставочный центр и много другой.

Тэги: обещания

Новости Крыма