Горячее водоснабжение

Частный дом – это здорово! А частный дом, в котором есть горячая вода – это вообще предел мечтаний! Устройств для нагрева воды существует довольно много. Чтобы выбрать самый подходящий вариант, нужно учитывать разные критерии и число точек водозабора. Большое значение имеет и вид источника энергии, которые есть в доме. Но обычно владельцы собственных домов выбирают либо устройства, которые работают на газу, либо те, которые работают от электросети. Рассмотрим более подробно самые популярные нагреватели воды из этих двух видов.

Поплавковый датчик уровня

Датчик уровня

Поплавковый датчик уровня воды для контроля в различных емкастях. Применяется, как в быту, так и промышленных производствах. Все датчики уровня смотреть в интернет-магазине КИПиА. Работа датчиков уровня основана на физическом принципе выталкивающей силы жидкости.

 

Начнем наше рассмотрение с накопительных электронагревателей. Этот вид нагревателей представляет собой емкости для воды с хорошей теплоизоляцией. Внутри этих нагревателей имеется нагревательный элемент, а снаружи устройства имеют облицовку с помощью кожуха. В подобных приборах установлена система управления нагревом, которая позволяет подогревать воду до 85 градусов. То есть это уже практически кипяток. Но вы можете задать и меньшую температуру.

Когда вода нагревается до нужного уровня, то в течение всего времени температура воды поддерживается на нужном уровне уже автоматически. Чтобы управлять этим процессом, в электронагревателях установлен термостат, который следить за отключением и включением ТЭНа. Накопительные электронагреватели бывают емкостью до 300 литров. Но такие большие объемы используются довольно редко. Намного чаще можно встретить в собственных домах нагреватели этого типа объемом 50 и 80 литров.

Теперь разберемся с проточными газовыми нагревателями. Эти устройства еще называют газовыми колонками. Они используются для подачи подогретой воды. Причем вода начинает нагреваться тогда, когда открывается кран. Понятно, что раз нагреватель газовый, то нужно поджигать газ, чтобы он нагрел воду. Газ может поджигаться двумя способами – вручную и автоматически. Чтобы определиться с видом топлива, нужно учитывать его стоимость и экономическую эффективность. А чтобы определиться с выбором вида газовой колонки, нужно учитывать ее мощность. Чем выше этот показатель, тем больше будут и все остальные параметры такие, как объем воды, который газовый нагреватель может нагреть за одну минуту. Если мощность колонки составляет 22-24 кВт, то воду можно открывать сразу в нескольких помещениях. Отличное решение использование двухконтурного газового котла. Такой котел позволит вам убить одним выстрелом двух зайцев – подогреть воду для водоснабжения и для системы отопления.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий