Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ

 

Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины представил в среду, 15 января, портал «Донбасс Сегодня».

 

Пресс-центр украинских агрессоров «ООС» сообщил с утра об огне республиканских армейцев в районе Светлодарска. Помимо этого украинские агрессоры заявили о двух раненых боевиках ВСУ за минувшие сутки.

 

Одновременно с этим Представительство ЛНР в СЦКК приводит данные о двух мощных обстрелах с украинской стороны по своей территории. В частности огонь пришёлся по таким направлениям: Луганское – Нижнее Лозовое: миномет 82мм (4 мины); 11:35 Золотое – Голубовское: миномет 82мм (10 мин).

 

Гораздо горячее сводки представили в Представительстве ДНР в СЦКК. Там обстрелов ВСУ зафиксировано вчера гораздо больше. Боевики бывшей Украины наносили удары по следующим направлениям: н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 3 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 120 мм; н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 2 гранаты из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 11 мин калибром 82 мм; н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 2 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

Республиканские военные отметили, что в официальные доклады штаб карательной «ООС» не вносит и малую часть провокаций со стороны ВСУ, которые боевики допускают ежедневно, рассчитывая на молчание военных позиций НМ ЛДНР, которые стараются придерживаться соблюдения режима так называемой тишины.

 

Однако бывают у украинских военных преступников и личные огрехи, они попадаются на свои же минные заграждения или фугасы-ловушки. Так ранее сообщалось о подорванном на мине автомобиле ВСУ в районе оккупированного Счастья (ЛНР), в результате погибло несколько украинских боевиков.

 

«В результате происшествия 2-е военнослужащих ВСУ погибли на месте, 4-ро получили ранения», – уточнили в оборонном ведомстве ЛНР, отметив что раненные украинские вояки находятся в тяжёлом состоянии, их перевели в городскую больницу оккупированного Счастья.

 

Напомним, что недавно в НМ ДНР прогнозировали начало обострения среди украинской военщины оккупационных сил в Донбассе, диверсионных вылазок, обстрелов и прочей преступной активности.