Горящие пятые сутки танкеры отдалились друг от друга и стали ближе к Крыму

Два танкера, горящие более четырех суток в Черном море, после дрейфа удалились друг от друга на 3-4 мили. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«По координатам, их [танкеры] разнесло… Maestro стоит на якоре примерно на линии территориальных вод, немножко за ней, в 12 милях с небольшим от берега. А Candy находится примерно в 8 милях (1 морская миля – 1852 метра – ред.) от берега, внутри территориальных вод, его унесло, он дрейфовал, его удерживает морской буксир «Спасатель Демидов». Расстояние между ними примерно 3-4 мили, они ближе к крымскому берегу», – сказали в пресс-службе.

По данным Росморречфлота, за время дрейфа суда сместились в сторону Крымского полуострова. В свою очередь представитель портовых служб черноморского региона подтвердил, что Candy действительно находится неподалеку от судоходного канала, но опасности для судов не представляет.

Ранее сообщалось, что оба танкера расположены вне территориальных вод РФ. По данным транспортного эксперта, генерального директора исследовательского агентства InfraNews Алексея Безбородова, до ближайшей точки Крыма, поселка Яковенко, от судов порядка 70 км, до входа в Керченский пролив – 90 км, до Таманского полуострова – порядка 100 км.

Ранее сообщалось, что дрейф горящего в Черном море танкера Candy к побережью Крыма остановлен.

Ранее в Росморречфлоте сообщили, что из-за того, что оторвался последний швартовый, который соединял два горящих танкера между собой, Candy начал медленно дрейфовать в сторону крымского берега. При этом сообщалось, что спасатели могут предпринять попытку высадки на горящий танкер, поставить судно на якорь и остановить дрейф.

Позже в ведомстве отметили, что на танкерах Candy и Maestro остается небольшое горение, но огонь утихает.

Ранее сообщалось, что оба горящих танкера, которые дрейфуют в Черном море, движутся в сторону Крыма.

Напомним, 21 января у берегов Крыма произошли взрывы и пожар на двух танкерах Maestro и Candy, которые шли под флагом Танзании. Причиной возгорания стала перекачка топлива.

Танкер Maestro шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера Candy находились 17 человек – также граждане Турции и Индии.

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма открыл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сообщалось, что погибли 10 человек, еще 12 удалось спасти. Пострадавших моряков доставили в Керченскую городскую больницу №1.

Ранее «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что в результате пожара на двух судах в районе Керченского пролива погибли 14 моряков.

Как утверждает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины, танкеры, на которых произошел взрыв и пожар, были задействованы в незаконной перевозке сжиженного газа в Сирию.

По материалам ТАСС

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий