Госдеп призвал армию Венесуэлы выступить против Мадуро

Вашингтон, 31 января. Государственный секретарь США Майк Помпео призвал вооруженные силы Венесуэлы выступить против якобы «репрессий» президента Николаса Мадуро.

С заявлением на тему, которое не иначе как призывом к силовому государственному перевороту в суверенной стране назвать и нельзя, главный американский дипломат выступил в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

«Венесуэльцы требуют демократии сегодня, мы обращаемся с просьбой к вооруженным силам и силам безопасности о защите всех венесуэльцев, а также иностранных граждан и граждан США», — призвал Помпео к неповиновению ВС и спецслужбы южноамериканского государства.

 

«Мы стоим вместе с народом Венесуэлы», — выразил «поддержку» гражданам другой страны государственный секретарь, правда, не напомнив, во что выливается горячая «помощь» США в их стремлении нести «демократии» по всему свету.

Напомним, что на прошлой неделе в Боливарианской Республики произошла попытка государственного переворота – поддерживаемый США спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо сам себя назначил временным президентом страны.

Несостоявшегося узурпатора Венесуэлы тут же «признали» в Соединенных Штатах, а также ряде стран, которые традиционно поддерживают Вашингтон во всех его начинаниях.

В свою очередь Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Турция и ряд других стран заявили о своей поддержке легитимному президенту южноамериканского государства Николасу Мадуро.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий