Госкорпорация «Недра» создана в ДНР для управления разведкой и добычей полезных ископаемых

Государственная корпорация «Недра» создана в ДНР. Соответствующий указ № 344 Главы Республики Дениса Пушилина опубликован сегодня.

В документе уточняется, что ГК создана в целях обеспечения экономической безопасности ДНР, инновационного развития и модернизации экономики, осуществления контрольных, управленческих и иных функций.

ГК «Недра» при этом будет принимать участие в государственных, а также иных проектах и программах, предусматривающих геологическое изучение перспективных территорий, геолого-экономическую оценку, эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, производство и экспорт продукции горнодобывающей отрасли, производство, продвижение и экспорт связанных с созданием этой продукции товаров, а также продвижение и экспорт связанных с созданием этой продукции результатов интеллектуальной деятельности.

Сотрудники ГК будут осуществлять и мониторинг финансового состояния организаций, участвующих в реализации проектов, программ и внешнеторговых контрактов, связанных с добычей полезных ископаемых. Кроме того госкорпорация будет участвовать в разработке проектов законов и нормативно-правовых актов, регулирующих отрасль.

Указ вступил в силу сегодня, со дня его официального опубликования.