Госохрана президента Украины посчитала, сколько раз пытались убить Порошенко в 2018 году

Киев, 31 января. Управление госохраны президента Украины Петра Порошенко заявила о предотвращении 11 покушений на политика в минувшем году.

По словам руководителя ведомства Валерия Гелетея, сотрудники госохраны тесно сотрудничают  с Службой безопасности Украины (СБУ), в частности, с подразделением, которое занимается терроризмом, с Нацполицией и разведкой. Благодаря этому, как уточнил он, госохрана оперативно получает необходимую информацию о том, как меры нужно предпринять перед тем или иным мероприятием.

«Мы устанавливаем рамки, металлоискатели, через которые проходят люди, чтобы выявить опасные и запрещенные предметы. Так же работают кинологические группы», — рассказал Гелетей в интервью «UА: Украинское радио».

Он также не исключил, что Порошенко может подписать указ о предоставлении охраны главе так называемой новой церкви Епифанию.

Напомним, в 2017 году СБУ заявила о двух попытках покушения на Порошенко. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, однако никаких подробностей не сообщалось.

В марте 2018 году на юго-востоке страны был задержан главы Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Ему инкриминирую подготовку покушения на Петра Порошенко, а также других высокопоставленных политиков и депутатов. Кроме того, Рубана обвиняют и в подготовке теракта в Раде. Обвинения о подготовке нападения на Раду предъявлены и депутату Надежде Савченко.

Накануне уголовное дело Савченко и Рубана передали в суд, однако дата рассмотрения пока не известна. По мнению генпрокурора Украины Юрия Луценко, Рубан использовал Савченко вслепую.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий