Госпогранслужба Украины опровергла свое заявление о снятии запрета на въезд российским мужчинам

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Слободян опроверг свое собственное заявление о снятии запрета на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, украинские пограничники «продолжают осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев» на территорию страны.

В комментариях один из пользователей поинтересовался, действительно ли снят запрет на въезд российским мужчинам на Украину, на что Слободян ответил: «Нет».

Чиновник также уточнил, что усиленному пограничному контролю будут подвергаться также и женщины из России, поскольку «они тоже могут действовать по заданию российских спецслужб».

26 декабря президент Украины Порошенко распорядился продлить ограничительные меры военного положения на границе Украины.

В этот же день Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине. Президент Украины заявил, что принял это решение, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление на президентских выборах.

30 ноября после введения военного положения Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва ответит на установленный Киевом запрет на въезд в страну для граждан России упрощением процедуры получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для украинских граждан.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий