0

Госсекретарь США заявил о недоверии всем заявлениям со стороны России

Поделиться в:

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не доверяет большинству заявлений России, передает РИА Новости.

Таким образом Помпео прокомментировал заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о выводе войск США из Сирии.

Напомним, Захарова заявила, что решение Соединенных Штатов Америки о выводе войск из Сирии открывает реальную перспективу для политического урегулирования в арабской республике.

«Говоря откровенно, я не очень доверяю российским заявлениям почти по всему», — ответил Помпео в интервью радио NPR на вопрос журналиста об этом заявлении российского МИД.

Он также заявил, что США дали обязательство разрушить ИГ* в Сирии и «добились этого».

19 декабря президент США Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сирии.

Российский сенатор Константин Косачев рассказал о «двойном дне» решения Трампа о выводе войск США из Сирии.

Отметим, что в апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий