«Готов на всё, чтобы закончить войну»? — что происходит на фронтах Донбасса при новом главнокомандующем

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 4 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении преступники 93-й и 57-й бригад под командованием Брыжинского и Мишанчука обстреляли из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Жабичево, Васильевка и Спартак.

Боевики 93-й бригады целенаправленно обстреливали район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, умышленно создавая препятствия в работе жизненно важного объекта.

На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели огонь по району населённого пункта Ленинское с применением 82-мм миномётов.

Читайте также: Армия США передала Украине оборудование для борьбы с артиллерией (ФОТО)

Всего по территории Республики выпущено девять мин калибром 82 мм.

В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика получили ранения в районе н. п. Водяное.

Вооруженные формирования Украины продолжают активно нарушать Минские договорённости.

Так, вчера украинские боевики вблизи линии соприкосновения на горловском направлении пытались использовать БПЛА для ведения разведки, а впоследствии и для корректировки огня артиллерийских систем.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО беспилотник был своевременно обнаружен и сбит. Командир 30-й бригады ВСУ преступник Гараз лишился очередного воздушного средства.

Отмечается сокрытие преступлений и происшествий в 30-й механизированной бригаде и факты коррупции в 35-й бригаде морской пехоты.

Так, 18 мая во 2 механизированном батальоне 30-й бригады на позициях в районе н. п. Новолуганское на почве личностных отношений после употребления спиртных напитков произошла ссора между военнослужащими.

В результате конфликта один из боевиков выстрелил другому в голову из автомата.

После проведения разбирательства командир батальона подполковник Куликовский принял решение не докладывать в штаб бригады об истинных причинах гибели подчиненного и представил его как покончившего жизнь самоубийством.

Читайте также: Зеленский получит армию нищих самоубийц: сводка о военной ситуации на Донбассе

В свою очередь командир 30-й бригады Гараз до настоящего времени в вышестоящий штаб о происшествии не доложил. В конечном итоге, погибший в пьяной разборке украинский боевик в глазах командования оккупационных сил и общественности стал очередной жертвой фейковых обстрелов с позиций НМ.

В подразделениях 35-й бригады ВСУ отмечаются факты продажи военного имущества.

Только за последний месяц под личным руководством и покровительством преступника Паласа и командира танкового батальона, подполковника Олейника С. В. боевики 35-й бригады продали гражданским лицам тепловизионных приборов и приборов ночного видения, а также маскировочных сетей, в том числе полученных от волонтерских организаций, на сумму более 2 млн грн.

Не исключено, что в преддверии очередной инвентаризации и приезда комиссии из штаба «ООС» по отработанной уже схеме произойдет очередной пожар полевого склада РАВ.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВСУ становится естественным состоянием доблестной украинской армии, стремящейся занять свое место наряду с мировыми державами.

Читайте также: Скандал на инаугурации: Глава СБУ и командующий ССО устроили демарш Зеленскому (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий