«Готовимся к войне»: Украина раскрыла «план Б» по Донбассу

Целью Украины на переговорах в Минске является подготовка к военному конфликту с народными республиками Донбасса при поддержке НАТО. Об этом заявил новый член Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Арестович, после президентских выборов, на которых победу одержал Владимир Зеленский, было ощущение, что Украина перестанет двигаться в Североатлантический альянс и Европейский союз. Однако позже он понял, что новое правительство не откажется от прозападного курса страны. Также эксперт напомнил, что согласился стать членом украинской делегации только после того, как убедился в неизменности атлантического курса Украины.

«Меня интересует сфера национальной безопасности и обороны. Когда я убедился, что руководство государства, не только не «сдает» страну, но и продолжает сложный курс на НАТО и ЕС: мы получили особый статус в НАТО, провели учения, закупаем катера в Британии и получаем от НАТО военную помощь, я понял, что все нормально, можно работать», — сказал Арестович.

При этом он отказался пообещать не врать на своей новой должности, напомнив, что отказался от черной пропаганды, которую использовал в первые годы войны против Донбасса. Однако Арестович также отметил, что, скорее всего, если того потребует случай, он сможет соврать народу Украины.

Представитель Киева на переговорах по Донбассу также добавил, что сегодня он выступает против захвата Донецкой и Луганской народных республик из-за большого количества возможных жертв со стороны Украины. Но, как отметил Арестович, сегодня киевская сторона активно готовится к вторжению в Донбасс при поддержке Североатлантического альянса. Заметим, что тем самым киевский эксперт раскрыл «план Б» Украины по Донбассу.

«Путь к окончанию войны — выполнение Минских соглашений с прокачкой «плана Б». Надо постоянно усиливать сектор национальной безопасности и обороны, реформировать армию, двигаться в ЕС и НАТО для того, чтобы в случае, если конфликт вернется в горячую фазу. Если коротко, путь к окончанию конфликта на Донбассе такой: мирным путем идем, к военному готовимся», — констатировал Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «освободить» Донбасс и Крым в азербайджанском стиле

Роман Стодоля