0

«Готовится удар по югу»: Климкин предупредил Киев о «планах Москвы» воссоединить Донбасс

Поделиться в:

Донбасс, который с момента начала агрессии Киева был разделен, скоро воссоединится и после этого Россия нанесет удар по югу Украины. С таким заявлением выступил бывший глава МИД Украины Климкин.

По его словам, об этих планах свидетельствует выдача российских паспортов, в том числе, и жителям оккупированных ВСУ территорий Донбасса.

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы объединить Донбасс — а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по Югу», — сказал Климкин.

Он также добавил, что «агрессия на юге» может быть использована установления контроля над Черным морем и сухопутных коридоров в Приднестровье и Крым.

Ранее Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

Отметим, что несмотря на множество заявлений со стороны Киева о «российской агрессии» и о «воюющих в Донбассе российских солдатах», по сей день не было ни одного доказательства присутствия армии РФ в зоне конфликта.

Отметим, что в прошлом году генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранее в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря 2017 года в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий