ГПУ выдвинула Ющенко подозрение по делу о присвоении Януковичем «Межигорья»

Генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрение бывшему украинскому лидеру Виктору Ющенко по делу о резиденции «Межигорье». Теперь ему грозит уголовный срок. Об этом сообщил украинский парламентарий Сергей Лещенко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Нардеп убежден, что Ющенко, который стал президентом Украины благодаря «Оранжевой революции», имеет прямое отношение к выводу резиденции из госсобственности, после чего объект был присвоен свергнутым главой государства Виктором Януковичем. Лещенко также описал, как происходило переформатирование государственного «Межигорья» в имущество Януковича.

«Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя «Межигорье» из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал «Межигорье» в устав госпредприятия «Надра Украины», которое вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в «Межигорье» персональный рай», – пишет Лещенко в своем Telegram-канале «Лещенко Тут».

ГПУ уже выдвинула подозрение третьему украинскому лидеру по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины, в котором говорится о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Подозрение экс-президент получит по почте.

Отмечается, что резиденция перестала быть госсобственностью Украины в 2007 году, то есть за три года до избрания президентом Украины Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий