Граждане Украины повально отказываются от украинского гражданства в пользу российского

Украинский депутат Евгений Рыбчинский придумал способ, как «отомстить» России за упрощение процедуры получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской народных республик. В ходе очередного заседания Верховной Рады политик выступил с инициативой раздавать украинские паспорта на территории Российской Федерации, в частности, в Москве, Тюмени и на Кубани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политика, со стороны Владимира Путина был сделан «недипломатичный» шаг, поэтому теперь Киев имеет полное право выступить с зеркальным ответом. Евгений Рыбчинский считает, что эта мера будет успешной, так как в России многие «жаждут» иметь украинское гражданство. Позднее в своих предположениях депутат Верховной Рады зашел еще дальше, вовсе назвав некоторые регионы Российской Федерации «этнично украинскими».

«Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живет столько, что мы даже не представляем», — высказался Рыбчинский.

В ходе своего выступления депутат Верховной Рады на всякий случай уточнил, что идея раздавать в России украинские паспорта — не шутка и не ирония с его стороны, а вполне конкретное предложение, к которому политическое руководство страны должно прислушаться и взять к реализации.

«Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», — обратил внимание Рыбчинский.

Впрочем, стоит отметить, с одним из тезисов политика спорить достаточно сложно. На сегодняшний день в России действительно проживает колоссальное число украинцев, однако это именно те люди, которые на протяжении последних нескольких лет осознанно переехали в Российскую Федерацию, дабы получить возможность работать и обеспечивать свои семьи.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий