Граждане Украины вступились за Беларусь, пообещав Западу серьезные проблемы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У белорусского посольства в Киеве неравнодушные украинцы провели акцию в поддержку действующего президента страны Александра Лукашенко. Митингующие заявили, что не хотят повторения украинского сценария в Беларуси. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Беларуси продолжаются протестные акции несогласных с результатами президентских выборов, на которых победу с большим преимуществом одержал действующий лидер страны Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция создала координационный совет – негосударственный представительный орган, целью которого будет организация процесса передачи власти. В свою очередь страны Европейского союза не просто поддерживают митингующих, а уже готовы выделить им более 50 млн евро.

В свою очередь сегодня под зданием белорусского посольства в Киеве собрались граждане Украины, которые поддержали Лукашенко и действующую белорусскую власть. В руках людей были плакаты: «Успешная Беларусь — только с Лукашенко», «Белорусы Украины за Лукашенко». Протестующие скандировали: «Батька, вперед — с тобою народ!» Кроме того, украинцы вступились за Беларусь и пообещали Западу серьезные проблемы, если он попытается вмешаться во внутренний политический процесс страны.

В начале митинга прозвучал гимн Беларуси. После его окончания перед участниками митинга выступил председатель белорусской общины «Сябры Волыни» Михаил Кононович. Он обратился с призывом к коммунистам и комсомольцам России, Молдовы, других республик СНГ, а также стран Европы, чтобы те выходили к посольствам Беларуси у себя в странах и поддерживали народ этой страны и президента Александра Лукашенко.

«Беларусь является членом Союзного государства вместе с Россией. Мы пришли сюда для того, чтобы сказать всему миру: если полезете в Беларусь, то получите по первому разряду!» — заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Соломатин.

«Они уже Украину уничтожили. Хотите и Беларусь уничтожить? Я уже говорила много раз: руки у них короткие. Пусть занимаются своими проблемами. У них в Америке непонятно что происходит, Европа еле дышит, а они сюда лезут. Запад здесь поддерживал активистов в 2004 и 2014 годах. Наша страна пропала, она никогда не встанет. Такое же будущее они хотят и Беларуси», — заявила киевлянка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Житель Беларуси: Запад нас в покое не оставит, будет готовить новый «майдан»

Фото в тексте и на главной: Коммунистическая партия Беларуси. 

Роман Стодоля