0

«Гражданских − отсечь»: Порошенко оскандалился, отдавая приказы на русском языке

Поделиться в:

Киев, 30 января. Президент Петр Порошенко во время визита в Белую Церковь оскандалился, отдавая приказы на русском языке. В частности, глава страны потребовал огородить его от жителей города с помощью военных.

Официальный визит Порошенко в Белую Церковь начался со скандала. В Сети появилось видео, на котором глава страны в грубой форме на русском языке отдает распоряжения своему окружению. Среди требований главы Украины — изолировать его от гражданских.

«Гражданских — отсечь! Подтянуть личный состав, — объявил Порошенко, — я пойду в середине».

Под личным составом он подразумевает военных 72-й бригады ВСУ, которые недавно вернулись в Белую Церковь из зоны так называемой ООС в Донбассе.

Накануне украинский президент заявил о том, что намерен баллотироваться на второй срок. Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.

Однако на данный момент, как свидетельствуют данные соцопросов, Порошенко возглавляет антирейтинг кандидатов в президенты. Украинцы признают, что скорее готовы отдать голоса за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко или украинского шоумена Владимира Зеленского.

Кроме того, любопытным фактом для жителей Украины стали источники финансирования предвыборной кампании действующего президента. Журналисты украинской программы «Грошi» провели расследование и выяснили, что средства на агитацию за Порошенко возьмут из бюджета. По данным СМИ, будет потрачено более шести миллиардов гривен.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий