0

Греф пригрозил убрать банкоматы в случае отмены комиссии

Поделиться в:

16.04.2019 — 18:23

Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил появлением очередей к банкоматам.

По его словам, предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах является непросчитанным.

«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия. Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой. Здесь ровно такая же история», — сказал Греф.

В долгосрочной перспективе инициатива ФАС может привести к неприятным последствиям.

Глава Сбербанка отметил, что сеть терминалов стоит очень дорого, а без комиссионных она не окупится. Он посоветовал ФАС сначала подсчитать «и ментальные, и долгосрочные последствия».

Месяц назад замглавы ФАС Андрей Кашеваров предложил отменить комиссии за снятие наличных во всех банкоматах для борьбы с так называемым зарплатным рабством. Подобная практика существует, например, в Великобритании.

С зарплатным рабством в России начали бороться в 2014 г., когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит.

Читайте также: Ситуация обостряется: Лукашенко грозит Москве

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий