Греф призвал «убить» экзамены, убивающие школьников

Процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбербанка признал, что оценки в школах необходимы. В то же время он отметил, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф, выступая на Восточном экономическом форуме, который сейчас проходит во Владивостоке.

По его словам, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

В качестве примера Греф привел свой собственный школьный опыт, отметив, что сам процесс «убивает всяческое желание учиться».

Напомним, в прошлом году глава Сбербанка уже делал громкие заявления относительно образования. Огромный резонанс вызвали его слова о ненужности узкоспециализированных школ с углублённым изучением точных наук. Физматшколы он назвал пережитком прошлого, выразив уверенность в том, что математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Стоит отметить, что ЕГЭ не раз становился причиной трагедий: школьники не выдерживают психологического давления, боятся не оправдать ожидания родителей, не набрать достаточный балл для поступления в ВУЗ и часто совершают непоправимые поступки. Не раз критиковали ЕГЭ и за то, что в ходе подготовки к экзамену дети не получают реальных знаний, но нацелены на чисто механический набор баллов. Тема ЕГЭ остаётся острой и спорной в российском обществе.

Читайте также: Учёные назвали напиток, который может довести до рака здорового человека

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий