Греф заявил о готовности помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери



Сбербанк готов выделить финансовую помощь на реставрацию собора Парижской Богоматери, который сильно пострадал в результате пожара, если получит такую просьбу от французских властей, и раздумывает над возможностью создания специального фонда для сбора средств, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Нотр-Дам — это не французский памятник, не французское сокровище, это общемировой, конечно. Мне кажется, что у каждого нормального человека есть огромное желание помочь. Если мы как-то сможем помочь, то с удовольствием поможем — французские власти должны об этом сказать», — сказал Греф.

«Это действительно одна из мировых „жемчужин“ истории, мы подумаем, спасибо за вашу идею», — ответил глава Сбербанка на вопрос о том, рассматривает ли банк возможность финансовой помощи на реставрацию собора.

«Может, для всех желающих создадим фонд: кто захочет помочь, сможет перечислить туда деньги. Конечно, механизм помощи — это вопрос французских властей, я думаю, что много людей по всему миру были бы готовы в этом финансово поучаствовать», — добавил Греф.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия — случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.

Читайте также: Последствия жуткого пожара в Нотр-Дам-де-Пари — кадры из собора (+ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий